發育遲緩

什麼是發育遲緩? 如何知道我的小孩在按期之內發展?


兒童發展指的是小孩在預計時間內經歷本能發育的過程,稱為[link]發展里程碑[/link]兒童會在不同的成長速度達到發展里程碑,但通常在預期的時間內。


每個孩子是個人和可滿足發展的里程碑早一點或遲於他的同齡人。然而,也有一定的組成部分時,大部分兒童將是一個里程碑。


每一個孩子是不同的, 某些可能比其他同齡兒童早一點或晚一點到達發展里程碑。但是, 大部分的兒童會在一定的時間分段內滿足一個里程碑。


發育遲緩發生在預期時間內孩子還沒有達到某些里程碑。 例如,如果學習走路的正常範圍是9至15個月, 而一個20個月的孩子還沒有開始走路, 這算是一種發育遲緩因為15個月以上是正常兒童學習走路時限範圍外。


發育遲緩可能發生在所有 發展領域 或只發生在一個或多數領域之內。此外,每一個發育領域的成長都互有關連


發育徵兆觀察


如果您的孩子的發育令您感到擔懮,請盡快採取行動。早期干預是往後成功的關鍵

其他資源及連結
Support