家長常見問答

階段1計畫


問:我提交“階段1托兒所參與人-幼兒看護人服務協定(st1-05)”後,是否就可以開始使用我的幼兒看護人提供的服務呢?

答:該服務協定是參與人與幼兒看護人之間關於幼兒看護安排的一個協議。 我們希望各位參與人在開始使用服務前向所挑選的幼兒看護人諮詢看護人各自的策略與過程。

“父母-幼兒看護人服務協定”的提交不能保證對幼兒看護人的付款。 如果托兒服務開始而申請被拒絕,父母有責任向幼兒看護人付款。


問:我要多久才可獲得批准?

答:需要的檔提交到我們辦公室後,工作人員會檢閱您的檔是否合格。 如果缺少某些檔和資訊,我們會郵寄給您做訂正。 我們收到全部完整的檔資料後,會向您發送一份批准通知書,通知您已獲批准的結果。


問:我是否可通過傳真發送文本?

答:很遺憾我們不接受任何傳真檔。 “父母-幼兒看護人服務協定”是一份法律檔,因此我們只能接受在此類要件的簽名原稿。


問:我所選的幼兒看護人與我的孩子沒有血緣或婚姻關係。 通過什麼程式對這類幼兒看護人進行選定?

答:如果您選的幼兒看護人與孩子無血緣或婚姻關係,那麼就是經過TrustLine(幼兒看護人背景調查機構)驗證的幼兒看護人。 TrustLine(幼兒看護人背景調查機構)會對幼兒看護人進行指紋認證和背景調查。 如果幼兒看護人經背景調查證明合格,則可領取付款。

如果不合格則將被拒絕付款。


問:我的幼兒看護人如何/何時領取付款?

答:一旦服務經審定,參與人與幼兒看護人就會收到結果通知書。 發送給幼兒看護人的通知書包含一份“幼兒看護人付款申請書(PPR)”。 父母與幼兒看護人必須完整填寫和提交該表格給Pathways以獲取付款。

 

問:可變時間表是什麼?

答:可變時間表用來記錄不屬於固定時間表範圍的活動變更時間。 該表格必須通過現場監督人核實活動的天數/小時。 雖然活動一直處於可變時間範圍,該表格應按月提交。


問:“家庭費用”是什麼?

答:家庭收入要經評估以便核實參與人是否合格。 總收入超過“家庭中位收入”百分之五十且獲取“加州就業福利計畫階段1幼兒看護服務”的家庭有義務向幼兒看護人支付一部分付款。 家庭費用是根據加利福尼亞州確立的收費率表確定的。 家庭費用由父母直接支付給Pathways。


問:Pathways可以為我提供多長時間的幼兒看護服務?

答:如果您一直符合要求,您的孩子就可以接受幼兒看護服務直到13歲,如果您的孩子有特殊需要,13歲以上仍可接受服務。 發送給參與人的批准通知書會注明批准的服務開始與結束日期。

 

加州教育廳計畫

問:我經批准獲得可變時間表。 請問這是什麼意思?

答:在時間安排上比較多變動的參與人會被批准獲得“可變時間表“。 由於Pathways無法提前預知您的時間安排,因此您被批准可變更時間。 使用可變時間表的參與人必須在每月5號前提交一份可變時間表活動日曆以及其他輔助檔。  所提交資料通過審核後,Pathways會確定您的幼兒看護人的補償款數額。


問:我沒有收到月度可變時間表。 我可以過來拿一份嗎?

答:月度可變時間表日曆僅通過電子郵件發送。 如果您沒有收到或者需要替換,請電話諮詢您的專案專員。 一個工作日內發送給您。


問:“經批准的幼兒看護小時數”是什麼?

答:初批或者出現變更的時候,您和您的幼兒看護人會收到一份通知書,上面注明“經批准的幼兒看護小時數” 。 您有必要查看通知書上“注釋”欄確切的“經批准幼兒看護小時數”。 如果您使用的小時數超出批准的小時數,Pathways不對超出的小時數承擔責任。


問:我想委託另外一個人來接送我的孩子。請問要怎麼做?

答:您應聯繫您的專案專員,將您要委託的人添加進您的緊急通知表。 您需填寫一份新表。 任何一天,任何接送孩子的人必須在考勤表上簽字登記接送時間。 如沒有將此委託人計入您的緊急通知表,那麼您的幼兒看護人付款會被延遲。


問:我需要些幫助來找個幼兒看護人,請問您能幫我嗎?

答:請點擊此處[Link]獲取線上幼兒看護轉介服務以及選擇優質幼兒看護服務的資訊[/Link],或者通過撥打(213)427-2700聯繫我們的資源與轉介服務部,獲取幼兒看護轉介服務資訊。


問:我是否可以讓一個沒有幼兒看護執照的家庭成員或朋友成為我的幼兒看護人?

答:可以,您可以使用無執照幼兒看護人照顧您的孩子。 請注意您所選的人應接受指紋認證並且可能要求提交肺結核測試結果。 請聯繫專案專員獲取更多資訊。


問:Pathways會補償我所有的幼兒看護費用嗎?

答:您的“幼兒看護小時數”會根據您提交的幼兒看護申請檔資料制定。 Pathways根據加利福尼亞州批准的最高成本補償額對幼兒看護服務提供資助。 如果您的幼兒看護人收費率高於批准的最大額,您要自己直接支付額外費用,這稱為“共付額”。


另外,根據您的家庭規模與家庭收入,您可能被要求支付“家庭費用”,這是對每日幼兒看護服務的一個固定額。 此費用直接交付給Pathways。


問:我可以選擇一個以上的幼兒看護人照顧同一個孩子嗎?

答:您只能在主要幼兒看護人無法滿足您的需求的情況下,選擇多個幼兒看護人照顧同一個孩子。 例如,您的幼兒看護人僅在週一到五提供服務而您週六要上班。 那麼您可以再選一個幼兒看護人在每週六為您提供幼兒看護服務。

 

Support